Манник с джемом и крошкой
Быстрый пирог к чаю. Несложный в приготовлении, но очень вкусный!
Понадобится
Манник с джемом и крошкой
Масло сливочное растопленное
60 г
Кефир или простокваша
125 мл
Крупа манная "Мистраль"
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Крошка хлебная размолотые ванильные сухари
2/3 стак.
Как приготовить
Манник с джемом и крошкой
1
Яйцо растереть с сахаром добела Добавить кефир и растопленное масло, хорошо перемешать Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут. Я использовала манную крупу ТМ Мистраль. Через 20 минут добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить венчиком до однородности
2
На смазанный маслом противень выложить тесто ровным слоем. У меня противень 35*40 см - слой получился тонкий, меньше 1 см. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, печь до розового цвета. Это около 15 минут. Проверьте аккуратно пальцем - тесто не должно быть жидким, оно должно подняться и пропечься, но не до конца Джем разогреть в микроволновке и горячим джемом намазать пирог. Если смажете холодным - есть опасность, что тесто осядет
3
Ванильные сухари растолочь в крошку И посыпать манник сверху. Поставить обратно в духовку и допекать еще 10 минут. Готовый манник вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!!!