Манники Мокрые
Манник - вкусный пирог. Но порой получается суховатым. В моем рецепте я предлагаю искупать их в кофейном сиропе и насладиться нежным вкусом и кофейным ароматом!!!
Понадобится
Манники Мокрые
Масло растительное
4 ст. л.
Простокваша или кислый кефир
150 мл
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сахарная пудра примерно
8 ст. л.
Молоко сгущенное
4 ст. л.
Как приготовить
Манники Мокрые
1
Отделите белки от желтков Белки с сахаром взбейте в пену Влейте сгущенное молоко, добавьте простоквашу и продолжайте взбивать
2
Добавьте желтки и масло Добавьте к тесту манную крупу Мистраль и оставьте тесто на 20 минут Тем временем сварите кофе, добавьте к нему сахар и уварите вдвое, снимите с огня и влейте коньяк
3
К тесту для манников добавьте муку и разрыхлитель. Разложите тесто по формочкам и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при 180 градусах до сухой спички (около 20 минут), ориентируйтесь по своей духовке Готовые манники слегка остудите и искупайте в сиропе. Полностью охладите Приготовьте глазурь Это самая быстрая глазурь, которую я знаю. Смешайте в миске сахарную пудру и сгущенное молоко около пол-минуты. Если глазурь жидковата - добавьте сахарной пудры.
4
Покройте манники глазурью, украсьте кофейными зёрнами