Манный пудинг с финиками и фисташками
Каким разнообразием каш пестрит наша Русская кухня! И, наверное, это наша национальная привычка: превращать каши в самые разнообразные вкусные десерты. Да так, что никто и не догадается, что в основе десерта - каша. Манная каша - пожалуй, самая нелюбимая, особенно детьми. Ну и не будем никого заставлять есть манную кашу, а приготовим манный пудинг. Да ещё с финиками и фисташками! Просто пальчики оближешь! Мои детишки, да и муж тоже, улепётывают такой десерт за обе щёки!
Понадобится
Манный пудинг с финиками и фисташками
Сахар коричневый
1 ст. л.
Масло подсолнечное
5 ст. л.
Кардамон можно не добавлять
1/2 ч. л.
Как приготовить
Манный пудинг с финиками и фисташками
1
Финики нарезать. Фисташки порубить. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар, кардамон (по желанию). Довести до кипения.
2
Убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать 150 г. манки, постоянно помешивая. Оставшаяся манка понадобится для панировки. Добавить финики, половину орехов, половину сливочного масла. Добавить коричневый сахар. Я взяла коричневый сахар ТМ Мистраль демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.
3
Варить, помешивая, до загустения. Застелить пергаментом небольшую форму или лоток. Распределить в нём ровно манную массу и присыпать оставшимися орехами.
4
Накрыть сверху пергаментом и слегка придавить. Можно положить небольшой груз. Я положила пачку сахара Мистраль. Остудить и убрать в холодильник. Такую заготовку можно хранить до 5 дней.
5
Застывший манный пудинг вынимаем, нарезаем ломиками толщиной 1 - 1,5 см. Обваливаем в манке. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.
6
Подавать можно со сметаной, мёдом или просто так. Вкусен и тёплым, и холодным!