Манты по-сибирски
Вкусное, сытное блюдо для нашего климата. Порадует гостей и себя, любимых, в любой день недели.
Понадобится
Манты по-сибирски
Фарш мясной свинина+говядина в пропорции 1:1
1,5 кг
Капуста белокочанная
0,2 кг
Яйцо куриное одно в фарш, второе - в тесто.
2 шт
Вода кипячёная в фарш
0,3 стак.
Масло растительное приблизительно (для смазывания мант
100 г
Мука пшеничная приблизительно
0,8 кг
Молоко приблизительно
0,5 стак.
Как приготовить
Манты по-сибирски
1
Перекручиваем мясо (свинину и говядину) на крупной решётке мясорубки. Добавляем 1 среднюю луковицу и капусту, перекрученные на средней решётке мясорубки, соль, перец чёрный молотый. Остальной лук очень мелко рубим ножом, добавляем в фарш, затем яйцо, тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Даём отдохнуть. Насыпаем горкой 0,6 кг муки, делаем в ней ямку, вбиваем яйцо, наливаем тёплое молоко, разведённое с кипячёной водой, добавляем соль и хорошо вымешиваем тесто. По мере замешивания добавляем муку или молоко, так, чтобы тесто получилось мягче, чем на пельмени. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и даём полежать не менее 40 мин. Затем ещё раз месим, отрезаем кусочками, раскатываем на колбаски и нарезаем их на крупные кусочки. Разминаем кусочки руками, обмакиваем в муку и раскатываем на тонкие лепёшки приблизительно 2 мм толщиной.
2
Кладём в лепёшки фарш приблизительно 1 ст. ложка в каждую, смотря какие по размеру лепёшки накатаете сами. Формируем конвертики (как почтовые) и по 2 ушка скрепляем между собой. Получаются вот такие толстенькие фигурки. Наливаем в блюдце растительное масло. Макаем донышком каждую штуку и складываем в мантоварку, оставляя между мантами небольшое расстояние, чтоб не слиплись во время готовки. Готовим на сильном огне. После закипания уменьшаем огонь и готовим около 40 мин.
3
К мантам можно подать любую зелень, овощи, кетчуп. Приятного аппетита!