Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Главная
Рецепты
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Быстрый, вкусный и, конечно же, очень сытный ужин! Можно так запекать хинкали, пельмени и добавлять любую зелень по вкусу!
Понадобится
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Полуфабрикаты манты, пельмени, хинкали
15 шт
Чеснок у меня был один, очень крупный
1-3 зуб.
Как приготовить
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
1
Сначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль , укроп и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см. Я кабачок от кожуры не чищу, он только с грядки и шкурка у него мягкая.
2
В форму выкладываем замороженные манты, обмакиваем каждый кусочек кабачка в соус и укладываем, как нам хочется. Всю эту красоту обмазываем остатками соуса. На всё это у меня ушло ровно 15 мин. Запекаем при температуре 200 гр 45 мин. Конечно лучше для этого блюда будут домашние манты, но в такую жару, так не хочется возиться с ними, а народ требует горячего. Прошу к столу!