Маринованная свекла
Свекла относится к ботаническому семейству маревых. Происхождение названия этого корнеплода ученые объясняют по-разному. По одной версии свекла родом из Византии, где ее называли сфекеЛи. По другой - родина свеклы- Вавилон, в садах которого произрастала силква. Славяне же иноземный овощ переиначили в свеклу... и так маринованная свекла.
Понадобится
Маринованная свекла
Масло растительное маринад
0,5 стак.
Уксус 6% в маринад
4 ст. л.
Перец черный маринад
по вкусу
Как приготовить
Маринованная свекла
1
4 - 5 шт свеклы среднего размера отварить, почистить, нарезать кубиком... ломтиком Маленькую луковицу и зубчики чеснока мелко порезать (кол-во чеснока добавляйте по своему вкусу) Приготовить маринад и тщательно все перемешать.
2
Залить свеклу маринадом, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита.