Маринованная тыква с черри и орешками
С давних времен тыкву считали пищей богов. Она содержит клетчатку, множество витаминов, в том числе редкий витамин Т, препятствующий ожирению. В тыкве содержится всего 28 ккал. на 100 гр.. Поэтому тыква - незаменимый овощ, для приведения своего тела в форму весной.
Понадобится
Маринованная тыква с черри и орешками
Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Бальзамик светлый
2 ч. л.
Масло растительное Олейна
2 ст. л.
Как приготовить
Маринованная тыква с черри и орешками
1
Тыкву нарезать полосками с помощью овощечистки. Для маринада, смешать соевый соус, бальзамик, мед, растительное масло, молотый кориандр, натертый корень имбиря. Мариновать в нем тыкву около часа (чем дольше, тем мягче тыква). Для маринада я использовала мое любимое подсолнечное рафинированное масло Олейна.
2
Рукколу ополоснуть водой. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить на тарелку рукколу, затем тыкву и черри. Украсить кедровыми орешками и листиками мяты.