Маринованные огурцы в соке красной смородины
Заготовки на зиму. Не сложный рецепт впрок.
Понадобится
Маринованные огурцы в соке красной смородины
Смородина красная
1 стак.
Укроп по одной ветке с зонтиком, разделенной на части
0.5 пуч.
Хрен лист хрена (по половине на банку
1 шт
Сахар без горки
0,5 ст. л.
Как приготовить
Маринованные огурцы в соке красной смородины
1
Продукты, плюс две банки 0,7 литра и две крышки к ним. Огурцы предварительно замочить в воде на 2 часа (минимум). Зелень помыть, чеснок почистить. В простерилизованные банки положить по 2 листа смородины, пол листа хрена, по 5 зерен перца черного и по 2 горошины перца душистого, по зонтику укропа, по 3 зубка чеснока. У огурцов отрезать попки и заполнить ими банки. Приготовить заливку. Стакан смородины (без веточек) поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить через металлическое сито. Снова довести до кипения и залить подготовленные банки с огурцами. Оставить на 5-6 минут. Слить раствор, добавить в него соль и сахар и снова довести до кипения. Залить банки. Повторить еще раз (слить - прокипятить - залить)
2
Закрутить банки простерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. На литр жидкости 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли