Маринованные помидоры черри с луком
Черри с мелким луком 1:1. Такие заготовочки я делаю обычно осенью. Но по просьбам девочек в комментариях две баночки приготовила раньше. На рынке не нашла лук необходимого размера (обычно я выбираю совсем мелкий), но на вкус это не повлияет.
Понадобится
Маринованные помидоры черри с луком
Лук репчатый мелкий
800 г
Перец черный горошком
20 шт
Перец душистый горошком
10 шт
Зелень у меня укроп и петрушка
по вкусу
Как приготовить
Маринованные помидоры черри с луком
1
Готовить эти помидорчики быстро и несложно. Ингредиенты я указала из расчета на две литровых баночки (обычно, конечно, я заготавливаю больше). Для начала подготовим все ингредиенты. Чистим лук, моем помидоры, болгарский перец и зелень. Начинаем укладывать овощи в баночки. На дно я кладу зелень, чеснок и порезанный крупными кусочками болгарский перец. Затем бросаю кориандр и перец горошком. Далее лук и помидоры. Помидоры я прокалываю в том месте, где был хвостик, зубочисткой, чтобы они оставались целенькими. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем эту воду сливаю в кастрюлю (из нее буду готовить рассол). Второй раз заливаю баночки кипятком. Прикрываю крышками. В это время готовлю рассол. В воду добавляю соль, сахар, уксус и лавровый лист. Ставлю на огонь. Довожу до кипения.
2
Сливаю вторую воду из банок (она не пригодится). И сразу заливаю закипевшим рассолом (лавровый лист перекладываю в баночки). Закручиваю крышки. Банки переворачиваю вверх дном и хорошо укутываю теплым одеялом. Так оставляю до полного остывания. Когда баночки остыли, убираю их в темное прохладное место (у меня это подвал).