Маринованные помидоры холодным способом
В воскресенье собрались на реку, у нас жара стоит почти +40. С вечера начала готовить, так как разводить костер даже в мангале чревато последствиями. Хотела взять с собой соленую помидору, но оказалось, что все припасы с ней уже приговорили. Пришлось прошерстить инет, и там я нашла этот рецепт. Знаете, нам всем очень понравилось. Попробуйте, хорошо выручает, когда засолка кончилась.
Понадобится
Маринованные помидоры холодным способом
Перец чили маленький
1 шт
Как приготовить
Маринованные помидоры холодным способом
1
В миску налить масло. Размешать там мед, добавить уксус, натертый на мелкой терке чеснок и нарезанные душицу и укроп. Чили порезать колечками. Все перемешать и посолить на ваш вкус. Я специально не стала указывать количество соли, потому что кто-то любит посолонее, а кто-то - послаще. Кстати, количество меда и уксуса тоже можно подогнать под свой вкус. Если помидорки не крупные, то режем пополам, а если, как у меня, крупноваты, то на 4-6 частей. Я сразу подбирала банку с еще свежими томатами. Просто когда перемешаешь, и вдруг не влезут, придется перекладывать в другую, а масленую вымыть сложнее. Теперь с чувством выполненного долга вытряхаем ломтики в кастрюлю, добавляем маринад и перемешиваем. Кладем обратно в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Банку надо периодически встряхивать, но я просто переворачивала ее.
2
На следующий день все наслаждались вкусными, меру острыми, твердыми помидорками. На озере, где мы отдыхали, как раз проходил праздник Ивана Купалы. Вот несколько фото с отдыха. ...
3
... Приятного АППЕТИТА! И хорошего отдыха.