Маринованные помидоры в микроволновке
Нашла это рецепт несколько лет назад на просторах нета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне это вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.
Понадобится
Маринованные помидоры в микроволновке
Помидор плотный,мясистый
по вкусу
Гвоздика факультативно
2 шт
Перец черный горошек
4 шт
Как приготовить
Маринованные помидоры в микроволновке
1
Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше. Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов. На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерелизовать) положить перецы, чеснок и лавровый лист. Уложить помидоры помытые. Можно целые, а можно и разрезать. Самое главное, чтобы помидоры были плотные и мясистые. Насыпать соль и сахар. Я использую мерную ложечку. (на фото) В банку налить кипяток до уровня плеч. Поставить в СВЧ на максимальную мощность ( у меня 800ВТ) ДО ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ! Время закипания у всех разное. Оно зависит от мощности микроволновки. Время выбирается, как говорят, методом тыка. Я обычно ставлю в начале на 5 минут. По истечении времени открываю и смотрю кипит вода в банке или нет. Если нет-ставлю еще на 5 минут.
2
Когда вода закипит, банку вынуть, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Храню в кладовке. После первой пробы количество соли, сахара и уксуса можно увеличить или уменьшить, если нужно для вас. Либо же изначально использовать свои пропорции ингредиентов. Это не имеет никакого значения. Самое главное довести воду в банке до КИПЕНИЯ!!!