Маринованные шампиньоны
Источник рецепта уже не могу вспомнить, пользуюсь им несколько лет. Угощала многих, делилась рецептом. На сайте уже есть два десятка рецептов, пусть будет еще один. Простой, быстрый, доступный.
Понадобится
Маринованные шампиньоны
Как приготовить
Маринованные шампиньоны
1
Подготовить грибы: промыть в прохладной воде губкой. Грибы - любого размера. Мелкие - выглядят эффектнее, но мыть их дольше. Крупные - можно разрезать пополам. При варке грибы немного уменьшатся. Ножки - можно удалить, выкрутить или срезать (использовать их для бульона). Т. е. быстрее и проще использовать грибы немелкие и с ножками. Подготовленные грибы выложить в большую широкую кастрюлю (для варки 1 кг грибов я использую 5-литровую кастрюлю). Влить воду. Количество - более чем достаточно, грибы дадут много сока. Довести до кипения, добавить пряности и приправы (КРОМЕ уксуса и чеснока!) Варить без бурного кипения, пока грибы не начнут оседать на дно. Обычно достаточно минут 15-20. Варить дольше нет смысла - грибы будут становиться только жестче, резиновее. Да и шампиньоны съедобны в сыром виде. Разложить сваренные грибы по банкам, влить уксус - по 2-2,5 ст. л. на банку 0,8-1 л. Добавить чеснок и влить рассол из кастрюли. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник. Грибы практически готовы, но через 2-3 дня вкус ярче. Из 2 кг мелких шампиньонов получается 2 банки по 1 л и еще баночка 300-400 мл. Из 1 кг крупных, но без ножек - 1 л. Из 1,5 кг средних, с ножками - 1 л и 2 банки по 400 мл.