Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"
Острые, со слегка кисловатым вкусом, эти золотые яйца прекрасно подойдут в качестве закуски на Новогодний стол. А главное, никакой возни с этой закуской в праздничный день, приготовить можно заранее. На сайте есть три рецепта маринованных яиц, но состав маринада совсем иной, поэтому рискну разместить. Кому по душе острый вкус и аромат специй, сделайте - не пожалеете. Рецепт был когда-то вычитан в журнале "СРЕда".
Понадобится
Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"
Яйцо куриное лучше брать категории С-2, они мельче
8 - 10 шт
Уксус яблочный или винный
150 мл
Имбирь свежий корень примерно 10-12 гр
1
Чеснок головка мелкого или 2 зубчика крупного
по вкусу
Перец чили + щепотка сухого
1 шт
Тмин 2-3 веточки или сухой
1/2 ч. л.
Перец черный горошком
10 шт
Как приготовить
Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"
1
Яйца варим до полной "крутизны", т.е., примерно 10 минут. Кстати, для маринования лучше брать столовые яйца категории С-2. Они меньше отборных почти в 2 раза, но крупнее перепелиных. Вот все, что потребуется для создания закуски "Золотые яйца". Про оливковое масло вспомнила позже, в кадр оно не попало. У меня банка на 750 мл, поэтому вместилось 8 яиц. Зато удобно завинчивать крышку. Яйца чистим и складываем. Смешайте ингредиенты для маринада, перец чили разрежьте ножом пополам. но не до конца. так он лучше отдаст свою остроту.
2
Добавьте соль, сахар, залейте уксусом и доведите смесь до кипения. Горячим маринадом залейте яйца, добавьте оливковое масло, закрутите крышку и энергично встряхните содержимое. Теперь яйца проведут в маринаде 12-24 часа. Как остынут, поместите в холодильник и при удобном случае переворачивайте банку с ног на голову, чтобы маринад перемешивался. Подавать можно в качестве закуски на тостах с листиком салата. Например, вот так. Остренько, и уж такие яйца никакая мышка не разобьет!