Маринованные зелeные помидоры
Предлагаю на ваш суд ещe одну заготовку. Красные маринованные помидоры, конечно, вкусны, но у них один минус: мякоть отдельно, а шкурка отдельно. Зелeные же, плотные, хоть ножом режь и есть их, по-моему, удобнее. Да и просто вкусно!!!
Понадобится
Маринованные зелeные помидоры
Помидор зеленые, хорошо бы мясистых сортов. Количество пишу примерное
2 кг
Маринад этим количеством можно залить 3-4 банки по 750 мл
1.2 л
Чеснок на банку 0,75 я кладу 2-3 зубчика
2-3 зуб.
Горчица зерна, на банку
1,5 ч. л.
Перец душистый горошек, на банку
4-5 шт
Зелень укропа, свежая или сухая - по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Маринованные зелeные помидоры
1
Зелёные помидоры, чеснок и листья чёрной смородины уложить в банки. Залить кипятком и прикрыть крышками пока варится заливка. Сухие пряности лучше положить перед тем, как будете заливать заливку. Сварить заливку - на 1,2 литра воды взять 2 ст. л соли, 1 ст. л. сахара - довести до кипения и добавить уксус. Слить из банок кипяток, всыпать сухие пряности и залить помидоры горячим маринадом. Хотя можно насыпать пряности и сразу, только кипяток сливать из банок будет неудобно. Закрыть залитые маринадом банки можно и винтовыми, и закатывающимися крышками, стоят хорошо и так-и так. Банки перевернуть на крышки и укутать до остывания. Приятного всем аппетита!!!