Маринованный лук Здравствуй, гость!
Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, поварята, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.
Понадобится
Маринованный лук Здравствуй, гость!
Лук репчатый очищенный
600 г
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Маринованный лук Здравствуй, гость!
1
Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю, добавить соль. Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.
2
Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь. Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры. Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.