Марокканские блинчики
Необычные блинчики – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!
Понадобится
Марокканские блинчики
Вода теплая, может уйти чуть больше
650 мл
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Масло сливочное соус
100 г
Масло растительное + смазывать сковородку
1 ч. л.
Как приготовить
Марокканские блинчики
1
Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Манку мы используем фирмы Мистраль. Добавим желтки и растительное масло.
2
Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины.
3
Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке. Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться. Не перемешивайте готовое тесто.
4
Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные. Приятного аппетита!