Марокканские колбаски из курицы
Сразу предупреждаю: эти колбаски за счет смешения очень разных ингредиентов имеют довольно экзотический вкус, я бы сказала - сладковатый. Мы делали их вместе с мужем и результатом остались очень довольны оба, друзьям тоже понравилось.
Рискните попробовать и Вы.
Понадобится
Марокканские колбаски из курицы
Петрушка рубленая
2 ст. л.
Миндаль молотый
0,5 стак.
Курага мелко нарезанная
0,5 стак.
Как приготовить
Марокканские колбаски из курицы
1
Большую красную луковицу измельчить в блендере, добавив мелко порубленный чеснок и мед. Порубить кинзу с петрушкой, потереть на мелкой терке корень имбиря. Мелко порубить курагу.
2
Миндаль обжарить на сухой, раскаленной сковороде... ...затем измельчить в ступке. Куриное мясо отделить от костей. Для фарша использовать не только куриное мясо, но и кожу.
3
Прокрутить через мясорубку. Смешать куриный фарш с луковой смесью, зеленью, имбирем, курагой, миндалем, посолить и поперчить по вкусу. Свиные кишки у меня были пересыпаны солью (так продавались). Тщательно промыть свиные кишки в проточной воде. Обсушить на бумажном полотенце.
4
Начинаем делать колбаски. Я пользовалась специальной насадкой на мясорубку. Насадку хорошо смазать растительным маслом, нанизать на нее кишку. Пропускать фарш через мясорубку с насадкой, заполняя кишку. Для разделения отдельных колбасок перекручивать кишку пару раз. Вот что получилось в итоге.
5
Обжарить колбаски со всех сторон в растительном масле. В первый раз концы колбасок были плохо закручены, поэтому они раскрылись и часть фарша вышла наружу, что видно на фото; вкусовые качества от этого не пострадали нисколько. В качестве гарнира мы сделали пюре из лука-шалота и вареную капусту брокколи. На второй день концы колбасок для страховки перевязали ниткой. Подавали с жареным картофелем и острым томатным соусом. Попробуйте и Вы.