Марокканский мятный чай
Запах пряной опавшей листвы, запах сухой розы, запах свежей мяты... запахи осени и запахи... Марокко, где осень только по календарю. Марокканский мятный чай... да ещё в сочетании с Hyleys... Нет ничего проще и нет ничего вкуснее.
Понадобится
Марокканский мятный чай
Сахар пиленый, рафинад
150-175 г
Как приготовить
Марокканский мятный чай
1
Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки... Сполоснуть кувшин горячей водой и всыпать в него чай. Залить стаканом кипятка... ... перемешать деревянной палочкой и быстро воду слить, стараясь не выплеснуть чайные листья.
2
К чаю положить всю мяту и сахар. Залить оставшимся кипятком. Дать чаю настояться 5-8 минут.
3
Извлеките всплывшие на поверхность листья мяты - и подавайте! При желании сахар можно добавить. В холодном виде чай тоже вкусен!