Матлот
Matelote&a mp;quot; - французское рагу из кусочков белой рыбы, картофеля и помидоров, тушенных с белым вином.
Рыба Филе белой рыбы
400 г
Перец черный горошком
по вкусу
Вино белое сухое или полусухое
50 г
1
Картофель очистить от кожуры и сварить целиком в подсоленной воде до готовности. Порезать его крупными кружками. Порезать репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко порезанный чеснок. Влить белое вино и потушить до испарения жидкости.
2
Филе белой рыбы порезать кусочками. Помидоры порезать дольками. Добавить кусочки рыбы и помидоров к луку, добавить несколько горошин черного перца. Потушить до готовности рыбы.
3
Затем добавить картофель, маслины, порезанные кружочками, и измельченную зелень. Перемешать блюдо и протушить 1-2 минуты, чтобы все вкусы продуктов слились в единое целое. Посолить по вкусу.