Медальоны из индейки в томатном соусе
Очень ароматная, вкусная, в меру густая томатная подлива с нежным мясом индейки и рисом Индика!
Понадобится
Медальоны из индейки в томатном соусе
Рис Индика от Мистраль
4 пакет.
Масло подсолнечное
1 ч. л.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Порошок томатный
2 ст. л.
Смесь перцев горошком
1 ст. л.
Паприка сладкая сушеная, кусочками
1 ст. л.
Порошок чесночный
1 ч. л.
Как приготовить
Медальоны из индейки в томатном соусе
1
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке; Голень индейки разделить на кусочки поперек, толщиной 2см, оставляя внутреннюю косточку (ее можно аккуратно распилить ножовкой); Куски индейки посолить, поперчить с обоих сторон, смазать маслом;
2
Далее я готовила в предварительно разогретой до 200градусов - мультипечи (можно готовить и в д/ш) - выложить кусочки на решетку; И запечь при 200 градусах - 7 минут; Пока запекаются кусочки индейки, поджарить резанный лук на растительном масле с добавлением муки до золотистости и в воде развести томатный порошок для соуса (можно заменить готовым томатным соком - вместо воды и порошка);
3
Подрумяненные медальоны выложить в чашу для запекания, температуру в печи убавить до 150 градусов, на мясо выложить лук; Залить томатным соком, подсолить по вкусу, приправить специями; И готовить при 150 градусах - 15-20 минут;