Медово-грушевое варенье-десерт
Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники - брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом - вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем?
Понадобится
Медово-грушевое варенье-десерт
Груша небольшие и твердые
9 шт
Сахар коричневый беру 200 гр и не всегда коричневый
300 г
Вино красное сладкое или полусладкое -я беру его
300 мл
Розмарин веточки не добавляла
2 шт
Как приготовить
Медово-грушевое варенье-десерт
1
Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно теснее легли на дно. Сварить сироп из воды сахара меда и вина - варить после закипания 10 минут. Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов. Вынуть груши разрезать пополам. Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.
2
Уварить сироп на половину и опустить половинки груш - варить 15 минут. Закатать груши с сиропом в простерилизованные банки. Храню в кладовке в квартире.