Медово-ореховый безумец
Тесто делается просто, выпекается быстро, крем самый простой – сметанный. Но вот результат… Очень нежный, ароматный пирог с медовой ноткой и ореховым послевкусием… Незабываемо!
Понадобится
Медово-ореховый безумец
Сметана густая для крема
800 г
Орехи любые, измельченные, у меня миндаль
1 стак.
Сахарная пудра для крема
150 г
Ванилин для крема щепотка
по вкусу
Как приготовить
Медово-ореховый безумец
1
Перед тем как займёмся замешиванием теста, необходимо измельчить орехи (у меня миндаль). С помощью блендера, мясорубки, скалки, не принципиально. Отложите 2 ст. л. измельченных орехов, будем использовать в украшении нашего пирога. Просеять муку. Теперь тщательно взбить сахар с яйцами... ... не переставая взбивать, добавить 2 ч. л. соды (без горки) и мед.
2
Затем орехи. Теперь перемешиваем миксером аккуратно, на самой низкой скорости. Добавляем по-немногу муку. У меня обычно уходит 450-500г муки. Тесто должно получиться не жидкое, не густое. В идеале тесто должно пару часов постоять в холодильнике, я обычно этот шаг опускаю и ставлю его в холодильник минут на 10-15, пока греется духовка. Выставляем духовку на 180. Выпекаю в разъемной форме, диаметром 27 см. Дно обязательно прокладываем бумагой для выпечки. Я обычно перестраховываюсь и дополнительно смазываю растительным маслом (без запаха). Выливаем 1/3 теста в форму и выпекаем в зависимости от духовки 15-20 минут до сухой деревянной шпажки.
3
Так поочередно выпекаем 3 коржа. У меня они, как правило, посередине больше поднимаются, когда корж остынет, я ножом срезаю этот горбик и разрезаю корж на две части. В результате мы имеем 6 коржей и много обрезков. Эти обрезки необходимо подсушить слегка в духовке и перетереть. Можно это сделать и руками, но я доверила это дело блендеру. В получившуюся крошку добавить 2 ст. л. измельченных орехов (те, что мы откладывали).
4
Пусть коржи остывают. Мы займемся кремом. Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой и ванилином. Сметана нужна густая. Крем пробуйте, я люблю неприторный, поэтому я кладу меньше пудры. Если что, добавьте по своему вкусу. Теперь сборка. Промажьте каждый корж сметанным кремом... ... не забудьте оставить крем на верхний корж и бока. Пирог украсить крошкой.
5
В идеале дать настояться ночь. Тогда пирог будет просто таять во рту, а орешки заманчиво похрустывать. Приятного аппетита!