Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой
Главная
Рецепты
Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой
При каждом укусе этого печенья открываются новые вкусовые сочетания: яблоко и корица, имбирь и изюм, брусника и мёд, хлопья же подчёркивают рыхлую структуру печенья. Если кто любит послаще, то советую добавить еще немного сахара, печенье получается в меру сладкое, прям как я люблю. Не только полезное, но и вкусное печенье.
Понадобится
Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой
Хлопья злаковые
0,5 стак.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Как приготовить
Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой
1
Прогрейте духовку до 180 градусов С. Смешайте муку, хлопья 5 злаков ТМ Мистраль, разрыхлитель теста, соду, соль, корицу и имбирь. Перемешайте. Яблоко очистите от кожуры и мелко нарежьте. Банан разотрите в пюре и затем перемешайте его с водой и растительным маслом.
2
Добавьте нарезанное яблоко, изюм и бруснику, мёд и перемешайте. Смешайте сухую смесь (с хлопьями) и влажную вместе, хорошо перемешайте. Застелите противень бумагой для выпекания. С помощью ложки выложите тесто на противень и разладьте руками. Выпекайте около 20 минут. Готовое печенье остудите до комнатной температуры.