Медовое пирожное "Балет"
Готовя это пирожное я все время напевала: -
"Балет, балет, как хорошо с тобой парить,
И все понятно, и не надо говорить.
Не надо слов пустых, не надо лишних фраз –
Все объяснит круженье рук, движенье глаз. "
Результат - нежное, чудесное пирожное, так и тает во рту.
Понадобится
Медовое пирожное "Балет"
Масло сливочное 100гр - в тесто,
300гр - в крем
400 г
Мука пшеничная 2 ст.л. - в крем
3 стак.
Сахар 2/3 стакана - в тесто
2/3 стакана - в крем
1,3 стак.
Молоко сгущенное вареное
1 бан.
Чернослив без косточек
150 г
Как приготовить
Медовое пирожное "Балет"
1
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения. Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.
2
Тесто отправить на 20 минут в холодильник. Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску). Испечь в духовке коржи.
3
Чернослив замочить в горячей воде. Сварить заварной крем: сахар смешать с мукой, добавить молоко. Нагреть до загустения, остудить. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом и творогом до однородной массы. Соединить с заварным кремом, перемешать.
4
Чернослив нарезать, орехи измельчить. Добавить в крем, перемешать. Кремом хорошо смазать коржи, верхний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем разрезать на пирожные. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!
5
Балет, балет, балет - души призывный звук, Балет, балет, балет - несбыточный мой друг, Мой самый ясный взор, мой самый легкий вздох, Балет, ты с давних пор - мой бог, мой бог!