Медовые груши, запеченные на гриле
Кто сказал, что пикник это обязательно шашлыки, пиво и друзья? Бывают романтические пикники для двух влюбленных, бывают пикники для детей на каком-нибудь детском празднике. И вот такие медовые груши-гриль с шариком мороженого, как нельзя лучше подойдут для этих случаев. Угощайтесь! Это невероятно вкусно, сладкий десерт просто тает во рту!
Понадобится
Медовые груши, запеченные на гриле
Груша спелая (но не переспелая
2 шт
Мята для подачи и украшения
по вкусу
Как приготовить
Медовые груши, запеченные на гриле
1
Груши помыть, обсушить и разрезать пополам. Очистить от семян. Смешать в миске цедру, мед, добавить палочки корицы и из лимона выжать сок.
2
Положить в приготовленную смесь груши на 10 минут. Затем аккуратно выложить их на сковороду-гриль и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны. Мед начнет карамелизоваться. Как вариант можно запечь эти груши на гриле или на углях, нанизав аккуратно на шампуры. Перед подачей вложить палочку корицы в углубление груши. Идеально, если на тарелочку с теплыми грушами вы положите шарик сливочного мороженого. Украсьте десерт мятой, посыпьте слегка корицей, и можно наслажадаться!
3
Теплые медовые груши с нотками лимона и корицы и холодное сливочное мороженое потрясающее сочетание! Приятного аппетита! Балуйте тех, кого вы любите!