Медовый торт с творожным кремом
Захотелось как-то сладенького, решила приготовить этот тортик. Думала, получится небольшой такой тортик, но кушали его 2 дня, так что, в принципе, на семью, думаю, будет нормально. Все просто, а главное быстро, для молодых мам просто находка, много времени не отнимает и продуктов не нужно запасать полный холодильник.
Понадобится
Медовый торт с творожным кремом
Как приготовить
Медовый торт с творожным кремом
1
На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед. После того, как растворится весь сахар, добавляем соду. Убираем с плиты емкость, в которой готовилось тесто, и выбиваем туда яйцо, не забывая интенсивно размешивать, чтобы оно не свернулось. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
2
Из теста делаем жгут и режем его на 10 частей, которые потом скатываем в колобочек. Один шарик делаем маленьким и потом печем его темнее, чем все остальные. Это будет крошка. Раскатываем колобки в тонкие лепешки. Выпекаем минут 5 в духовке до приятного цвета. Так делаем со всем тестом.
3
Для крема взбиваем в блендере творог, сметану, ванилин и сахарную пудру. Консистенция должна быть однородная, миксером так не получится. Вот такие заготовки у меня получились. И начинаем строить торт, складывая коржи друг на друга, смазывая их кремом.
4
Из зажареного коржа готовим крошку, которой потом посыпаем торт. Вот такой красивый, пускай и неровный, тортик получился. Пропитывается он часа 2, а после можно кушать и наслаждаться в меру сладким, влажным, нежным тортиком. Думаю, должен вам понравиться!