Мега-хрустящие слойки со сливами
Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста. За идею формовки от души благодарю, Светлану Метакса. Рецепт посвящается Первушиной Елене и ее сестре Наталье!
Понадобится
Мега-хрустящие слойки со сливами
Тесто слоеное бездрожжевое
300 г
Сахар тростниковый нерафинированный от ТМ "Мистраль".
4 ч. л.
Как приготовить
Мега-хрустящие слойки со сливами
1
Сливу вымыть, удалить косточнку, порезать маленькими кубиками. Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске. Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.
2
Разделить на 4 части Сделать надрезы как на фото На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром.
3
Завернуть как на фото Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.