Меренги
Обожаю безе, но оно у меня никогда не получалось. Однажды в интернете забрела на сайт детских рецептов. Там был выложен рецепт безе с секретами& amp;quot; его приготовления. Попробовала... Получилось! Теперь делюсь с вами.
Белок яичный охлажденный
4 шт
Сахар сахарная пудра
1 стак.
1
Прежде чем приступить к приготовлению безе, ознакомьтесь с парой простых, но полезных правил: 1 - яйца должны быть абсолютно свежие; 2 - при отделении желтка от белка нужно следить, чтобы ни одна капля желтка не попала в миску; 3 - миска, венчик, рабочие части миксера должны быть идеально чистыми; 4 - белки должны быть охлажденными; 5 - миска для взбивания белков должна быть со сферическим дном и глубокой. Белки отделить от желтков, соблюдая выше упомянутые правила. Белки взбить в густую устойчивую пену без добавления сахара.
2
Как только белки будут хорошо держаться на венчике, добавить сахар тонкой струйкой в 3-4 приема или по чайной ложке. Важно: долго взбивать белки с сахаром не нужно, так как масса станет плотной и быстро осядет. Готовая белковая масса должна образовывать устойчивые формы и не растекаться. Белковую массу выложить на противень. Лучше это делать при помощи кондитерского шприца (безе, выложенное ложкой, не очень ровное). Безе поставить в холодную (90-100 градусов) духовку и подсушить их в течение 2 - 2,5 часов. Если безе начинает быстро покрываться коричневой корочкой, значит не соблюден температурный режим. Безе внутри будет тягучим и влажным и быстро осядет. Безе в духовке должно именно высохнуть! Крупные меренги могут сохнуть до 5 часов.
3
Готовые меренги можно есть просто так, с чаем, или же украсить ими различные блюда! Приятного аппетита!