Меренговый рулет с вишнями
Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту...
Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия....
Понадобится
Меренговый рулет с вишнями
Ликер для пропитки
4 ч. л.
Как приготовить
Меренговый рулет с вишнями
1
Разогреть духовку до 160° С. Выстелить противень бумагой. Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки). Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус. Выложить на противень белки и посыпать их орехами.
2
Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает. Остудить меренги на противне пару минут. Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж. Снять бумагу, на которой выпекался корж. Взбить сливки с сахаром. Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам. Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать вишнями. При помощи полотенца свернуть в рулет.