Мидии с пастой
Мидии в соевом соусе и с бальзамиком, с луком и петрушкой и макаронами твёрдых сортов. Летом иногда хочется съесть что-то посущественней, и в то же время не очень калорийное. Обожаю мидии-отличный продукт и полезный.
Понадобится
Мидии с пастой
Соевый соус KIKKOMAN
2 ст. л.
Бальзамик тёмный, можно просто лимонный сок
1 ст. л.
Петрушка веточки, свежая
5 шт
Соль по вкусу и желанию
1/8 ч. л.
Паста любые макароны твёрдых сортов
200 г
Как приготовить
Мидии с пастой
1
Лук режем мелко. Морковь натёрла. Лук и морковь выложила в разогретое масло в сотейник, чуть обжарила.
2
Мидии размораживаем и промокаем от влаги, выкладываем в сотейник к луку и моркови. Перчим и кладём лавровый лист. Делаем минут 5. Наливаем соевый соус, бальзамик, который можно заменить на лимонный сок. Выкладываем порезанную петрушку. Перемешиваем и делаем ещё минут 7-10. Я не солю, но если кому-то покажется не солёным, то можно досолить по вкусу. Параллельно отвариваем макароны твёрдых сортов аль-денте (на зубок). Любые, вами любимые. Я очень люблю итальянские.
3
Пасту (макароны) выкладываем к мидиям, перемешиваем, накрываем крышкой и даём немного постоять, чтобы макароны впитали в себя соус.