Мидии в японском стиле
Редко, кто останется равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина.
Понадобится
Мидии в японском стиле
Масло растительное
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка сладкая
0.5 ч. л.
Перец красный жгучий
по вкусу
Как приготовить
Мидии в японском стиле
1
Лук мелко порезать немного обжарить на сливочном масле. Добавить мидии, посолить, поперчить и слегка обжарить, убрать с огня, добавить сок лимона и перемешать. Помидор порезать. Чеснок выдавить через пресс, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, через полминуты добавить помидоры и немного обжарить. В посуду, где будут готовится рис с мидиями, положить примерно 1 ст. л. растительного масла и томатную пасту, довести до горячего состояния, всыпать рис и немного обжарить рис, до полупрозрачного состояния. Влить воду, чуть присолить, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.
2
Добавить красный перец, паприку, выложить обжаренные мидии, помидоры, все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса (примерно 15 минут).