Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной
Главная
Рецепты
Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной
Мидии давно стали любимым лакомством в моей семье. Все продукты в этом рецепте - базовые в итальянской кухне, я всего лишь поменяла презентацию этого великолепного рецепта.
Понадобится
Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной
Мидии новозеландские гигантские
300 г
Сыр плавленый тостовый, из расчета один слайс разрезать на две мидии (разрезать на две полоски
1 упак.
Соус песто (пучок свежего базилика, пучок петрушки, горсть любых орехов, 50г сыра пармезан, зубок чеснока, 150мл оливкового масла, соль, перец, лимонный сок по вкусу
50 г
Ветчина пармская 100г
1 упак.
Масло оливковое для жарки
20 г
Как приготовить
Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной
1
Мидии разморозить, обсушить. Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом Киккоман, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15. Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу. Начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла будет много. Остановите блендер, попробуйте на вкус, добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.
2
Оставшийся соус хранится в холодильнике до 14 дней. Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом. Mидии слегка обсушите, быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон, главное - чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими. Мидии остудить, нафаршировать соусом песто.
3
Завернуть в слайс тостового сыра. Завернуть в кусочек пармской ветчины. Запечь в духовке 5 минут, чтобы только расплавился сыр. Bкусного Вам праздника!