Мидии запеченные с пармезаном
Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама.
Понадобится
Мидии запеченные с пармезаном
Сухари панировочные
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Мидии запеченные с пармезаном
1
Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом! Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному - гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий - суть от этого не меняется, все это одно и то же. Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости. И панировочные сухари, я обычно делаю их сама, но подойдут и покупные.
2
Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания - у меня обычно на один противень вмещаются 32 мидии. Тщательно промоем мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать). Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.
3
Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т. к. пармезан достаточно соленый. Пармезан натрем на сырной терке. Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному.
4
Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки... И теперь посыпаем смесью сыра и сухарей и отправляем в духовку до приобретения сухарями золотисто-янтарной корочки (температуру нагрева можно и увеличить, т. к. для приготовления мидий достаточно и 4 минут).
5
Достаем из духовки и укладываем на блюдо!!! Приятного аппетита!!!