Мидии, запеченные в чесночном маринаде
Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Понадобится
Мидии, запеченные в чесночном маринаде
Перец черный молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу
по вкусу
Лук репчатый или лук-шалот
1 шт
Зелень сушеная - по желанию
1 ч. л.
Как приготовить
Мидии, запеченные в чесночном маринаде
1
Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них. Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. [b]Делаем маринад:[/b] На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),
2
Добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня. В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок. Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом
3
И запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут. Приятного аппетита!!!