Мильфей из овощей и сыра
Предлагаю очень интересный вариант холодной закуски.
Понадобится
Мильфей из овощей и сыра
Как приготовить
Мильфей из овощей и сыра
1
Баклажан нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны, до мягкости. Перец запечь в духовке до черных подпалин. Сложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и нарезать на квадратики. Сыр размять вилкой, добавить к нему щепотку перца, сметану, мелко рубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс.
2
Фасоль Маш не требует предварительного замачивания. Поместите промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите на сильном огне 10 минут, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, т. к. она замедляет процесс приготовления. (Если хотите получить разваренную фасоль, то нужно добавить немного соды, в начале приготовления.) Приступим к сборке : на кружок баклажана кладем сыр с зеленью.. .. сверху кладем 1/2 ч. л. пюре из фасоли..
3
.. затем кусочек перца. Повторяем слои еще два раза. Сверху украшаем сыром и зеленым луком. Убираем на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!