Мильфей с сырно-базиликовым кремом и помидорами
Несложная, яркая, вкусная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол.
Понадобится
Мильфей с сырно-базиликовым кремом и помидорами
Тесто слоеное Любое
300 г
Сметана Любой жирности
1 ст. л.
Специи У меня итальянские травы
по вкусу
Перец черный По вкусу
по вкусу
Как приготовить
Мильфей с сырно-базиликовым кремом и помидорами
1
1. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарезать на полосы шириной примерно 2-3 см. Выложить полоски на противень. Сверху накрыть пергаментом, сверху поставить еще один противень. Духовку разогреть до 180*С. Выпечь полоски до готовности, примерно 20 минут. Остудить. 2. Сыр смешать со сметаной. Базилик, 5 листочков, мелко нарезать, добавить к сыру, посолить, поперчить и перемешать. 3. Полоски разрезать на 12 одинаковых по длине кусочков. Брать полоску теста, сверху выложить немного крема, накрыть второй полоской и снова немного крема, накрыть третьей полоской и опять немного крема.
2
4. Помидоры разрезать на 4 части. Выложить сверху кусочки помидоров, приправить итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить веточками базилика или по желанию. Приятного аппетита!