Мильфей с сырно-смородиновым кремом
Легкое и красивое пирожное для тех, кто любит НЕсладкие сладости. Основа из тонких листов слоеного теста, карамелизованного коричневым сахаром. Крем из домашнего сыра с пюре из свежей черной смородины.
Понадобится
Мильфей с сырно-смородиновым кремом
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Сахар тростниковый
4 ст. л.
Смородина черная
0,5 стак.
Как приготовить
Мильфей с сырно-смородиновым кремом
1
Приготовить все ингредиенты. Слоеное тесто разморозить. Масло и яйцо заранее достать из холодильника. Молоко и творог смешать в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь. Как только закипит - отбросить на сито, застеленное марлей, оставить на 30 мин. Когда стечет сыворотка, растопить в этой же кастрюле масло, добавить соду и соль. Положить отцеженный творог, добавить яйцо и хорошо размешать. Как только закипит, снять с огня. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, посыпать 2 ст. л. коричневого сахара, разрезать на прямоугольники (из расчета 2 шт. на порцию), выпечь до золотистого цвета
2
Смешать смородину и оставшийся коричневый сахар, взбить в пюре. Добавить три четверти сыра. Охладить. Выпеченные пласты слоеного теста разобрать на отдельные листы (по возможности). Мильфей переводится с французского как тысяча лепестков. Я ограничилась тремя :) На пирожное пойдут только хорошо пропеченные слои. Собрать пирожное, промазав слои сырно-смородиновым кремом. На верхний лист положить сыр без добавок, украсить веточкой черной смородины. Подавать сразу же! Приятного аппетита!