Миндально-персиковый торт
Вяленые персики, миндаль и взбитые белки - торт получается очень интересным и вкусным.
Понадобится
Миндально-персиковый торт
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Персик вяленый, мелко порубленный; или курага
1 1/2 стак.
Миндаль сырой, НЕочищенный, 250 г
1 1/2 стак.
Сахарная пудра для украшения
по вкусу
Как приготовить
Миндально-персиковый торт
1
Включите духовку на 180 гр. Форму диаметром 26 см смажьте и застелите бумагой. В большой миске соедините сахар, разрыхлитель теста и вяленые персики (или курагу). В чашу кухонного комбайна положите миндаль и крекеры. Измельчите, но НЕ до состояния муки.
2
Добавьте к сахарно-персиковой смеси. Хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте до жестких пиков. Аккуратно соедините (ложкой) взбитые белки с сухими ингредиентами.
3
Выложите в подготовленную форму. Выпекайте в течение часа, пока пирог не станет золотистого цвета и сухим наощупь. Полностью остудите в форме. Остывший торт переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!