Миндальное печенье с киноа
Угощайтесь вкусными печенюшками из миндаля и киноа. Печеньки получаются мягкие, сладкие, ну и само собой вкусные)))
Понадобится
Миндальное печенье с киноа
Миндаль молотый или стружка миндальная
100 г
Масло сливочное комнатной температуры
40 г
Как приготовить
Миндальное печенье с киноа
1
Киноа промыть, залить молоком и отварить до готовности на слабом огне. Остудить. Киноа выложить в емкость, добавить миндаль измельченный (я использовала миндальную стружку), муку, сахар, ванильный сахар (можно и ваниль 1 пакетик), размягченное сливочное масло (я в микроволновке погрела) и все тщательно перемешать до однородности. Яйцо слегка взболтать вилкой и добавить к тесту. Тесто перемешать до однородной клейкой массы и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2
Тесто вытащить из холодильника. Противень застелить пергаментной бумагой. Печенье сформируйте как Вам нравится. Я руками лепила палочки. Сверху посыпьте кунжутом и выпекайте 20 минут при температуре 210 градусов. По истечении времени достаем наши печеньки и наслаждаемся!