Миндальное пирожное Красотка
Нежнее нежного! Пирожные буквально тают во рту. Настоящее лакомство для сладкоежек.
Эти чудесные пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина.
Понадобится
Миндальное пирожное Красотка
Масло растительное для смазывания формы
1 ст. л.
Джем любой,у меня джем из черешни
4 ст. л.
Как приготовить
Миндальное пирожное Красотка
1
Миндаль измельчить в блендере до состояния очень мелкой крошки. Два яйца и сахарную пудру взбить миксером в пышную массу. Добавить пшеничную и миндальную муку и снова взбить. Влить в смесь растопленное остывшее сливочное масло и перемешать.
2
Белки взбить в устойчивую пену. И аккуратно соединить с подготовленной массой. Тесто получается достаточно жидким.
3
Вылить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму. (размер моей формы 20*20 см). Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 20-25 минут. Готовый бисквит сначала немного остудить в форме, а затем выложить его на решётку. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части.
4
Одну часть пропитать джемом и накрыть второй. Пока будем готовить глазурь, бисквит лучше убрать в холодильник. Для приготовления глазури в охлаждённые белки добавить маленькую щепотку соли и взбить. По мере загустения массы понемногу добавлять лимонный сок. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру. Глазурь готова, когда белковая масса не легко стекает с венчика, а падает с него. Для цвета я добавила столовую ложку джема. Глазурью покрыть верх бисквита и отставить на 35-40 минут в сторонку, чтоб глазурь схватилась. Иначе резать бисквит на кусочки будет не очень удобно.
5
Разрезать бисквит на квадраты. Украсить по желанию. Я положила на пирожные ягоды черешни.