Миндальный кекс
Ароматный, рассыпчатый, очень вкусный. Готовить совсем несложно!
Понадобится
Миндальный кекс
Как приготовить
Миндальный кекс
1
Смешиваем сахар, масло (комнатной температуры), яйцо, желток, добавляем щепотку соли, соду (погашенную), коньяк. Измельчаем миндаль. Смешиваем муку и измельченный миндаль.
2
Все соединяем, смешиваем, получается нежное, не жидкое тесто. Выкладываем его в форму (либо разъемную, либо выстланную бумагой для выпечки), ставим в разогретую духовку (160 град.) и печем до готовности (воткнутая зубочистка должна остаться сухой, и сверху выпечка чуть-чуть подрумянится). Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.
3
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!