Миндальный пирог с инжиром
Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени... солнце, жара и все такое... ну точно не мои фавориты! А вот, то что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира... век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых древних ягод из всех (не даром именно фиговыми листьями прикрывали наготу еще Адам и Ева) прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно нежный, рассыпчатый и сочный, орехово- фруктовый пирог, главным героем которого будет инжир. Не отказывайтесь, будет вкусно!
Понадобится
Миндальный пирог с инжиром
Сахарная пудра +30 г. для начинки
70 г
Ликер 1 столовая ложка Амаретто (можно просто ледяную воду
1 ст. л.
Маскарпоне (можно больше или меньше... не принципиально.
Нужно только, чтобы марципан стал более жидким
2 ст. л.
Инжир 100 грамм миндальной пасты (марципана
0.5 кг
Как приготовить
Миндальный пирог с инжиром