Минестроне Осенний светофор
Щедрой осенью хочется готовить овощные блюда ежедневно. Яркие и сочные овощи сейчас такие вкусные, что любые блюда, в том числе, и постные, из них получаются отменными. Как вот этот вариант минестроне. Тыква, правда, у меня бледноватая, но вместе с зеленой фасолью и красными помидорами вполне светофорно!
Понадобится
Минестроне Осенний светофор
Перец сладкий зеленый некрупный
2 шт
Перец сладкий красный мясистый
1 шт
Сельдерей черешковый с зеленью
1 шт
Чечевица зеленая, 200 мл стакан
1 стак.
Макаронные изделия мелкие, но не вермишель
1 горст.
Как приготовить
Минестроне Осенний светофор
1
Овощи вымыть и очистить. Вот такая яркая палитра пойдет в этот вкусный суп. Промыть чечевицу и поставить вариться в литре воды. Лук, чеснок, стебель сельдерея и зеленый перец нашинковать кубиками.
2
Разогреть на среднем огне оливковое масло в толстодонной кастрюле и начать готовить софритто –неспешную мягкую итальянскую пассеровку. Овощи помешивать и не давать румяниться. После начала процесса нагрев еще немного снизить. Готовить минут 20. Красный перец и тыкву нарезать кубиками покрупнее, фасоль наломать мелко. Добавить овощи в пассеровку и продолжать тушить, помешивая, еще с полчаса. Нагрев, по-прежнему, небольшой. Влить в овощи вино, увеличить нагрев и выпарить вино на половину.
3
Помидоры обесшкурить и нарезать кубиками не крупно. Добавить в овощи и всыпать сахар. Тушить до размягчения помидоров. Приготовить мелкие макароны. У меня орзо. Всыпать макароны в суп.
4
Добавить чечевицу вместе с отваром. Посолить, добавить сухой орегано, перемешать. Возможно, понадобится долить немного кипятка - суп должен быть густым, но не рагу. Варить до готовности макарон, помня, что они должны быть аль-денте – это ведь итальянский суп. Отключить нагрев, всыпать рубленую зелень сельдерея и базилика и дать настояться минут 5-7. Подавать горячим, посыпав по желанию и возможностям пармезаном.