Минестроне с копчеными сосисками
Cамый любимый супчик моего мужа.
На самом деле, по рецепту он без мяса, но муж суп без мяса за еду не считает, поэтому я добавляю туда копченые остренькие сосиски.
Понадобится
Минестроне с копчеными сосисками
Сельдерей черешковый
3 шт
Бекон копченый, нарезанный мелкими кубиками
40 г
Вино белое полусладкое
150 мл
Томаты в собственном соку
800 г
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Сыр твердый пармезан - я не брала
4 ст. л.
Колбаски сырокопченые - желательно остренькие или пикантные
2 шт
Как приготовить
Минестроне с копчеными сосисками
1
Сначала подготовим наши овощи: морковку, картошку почистить и порезать, черешковый сельдерей почистить и порезать, затем в ковшике пожарить бекон, не добавляя жира, но не зажаривать, выложить на бумажное полотенце. Лук и чеснок почистить, мелко порезать, обжарить в кастрюле, где жарился наш бекон, добавить картофель, морковку, сельдерей и чуть протушить. Затем к нашим овощам добавить томатную пасту и опять пару минут оставить тушиться.
2
Влить в кастрюльку белое вино и дать немного покипеть. Добавить банку помидоров в собственном соку, немного размяв их. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить, добавить орегано, оставить на 10 минут покипеть.
3
Порезать цуккини, добавить к супу и также добавить зеленый горошек и порезанные на кружочки сосиски, дать еще 5-10 минут покипеть. В конце добавить бекон, уксус бальзамический, сахар и, если надо, чуть-чуть подсолить, разлить по тарелкам и посыпать пармезаном (я не делала), приятного аппетита!!!