Мини-багет Литовский
На нашем предприятии производят много интересных видов хлебов и батонов, есть среди них и батон Литовский. Почему он так называется, я не знаю, но моим детям он очень нравится в варианте мини-багетов.
Готовлю я мини-багеты в хлебопечке, это очень удобно. Получается очень вкусный, хрустящий багет с Изюминкой в виде полоски майонеза.
Понадобится
Мини-багет Литовский
Как приготовить
Мини-багет Литовский
1
1. Выложить все ингредиенты, кроме майонеза, в форму для выпечки, предварительно установив лопатку. Поместить форму в хлебопечь. 2. Выставить программу Багеты. Замес теста (всего на 2 мини-багета). 3. После первого замеса-10 минут, следует 1-ый подъем тоже 10 минут. Затем второй замес -15 минут и 2-ой подъем 50 минут. Далее следует третий подъем, печь даёт сигнал, что тесто готово и пора формировать мини-багеты. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.
2
4. Обмять каждый кусочек теста, сделать прямоугольнички, сложить пополам, можно повторить складывание конвертика - это придаст пышность багету, выложить швом вниз. Сделать глубокие надрезы посередине. 5. В серединку, на разрез выдавить полоску майонеза. 6. У меня Хлебопечь Oursson. В комплектацию входит две формочки для мини-багетов. Выложить заготовки в формочки для выпечки, установить в конструкцию. Опустить конструкцию в хлебопечь.
3
7. Дождаться, когда закончится программа и прозвучит заветный сигнал. Наши мини-багеты готовы!!! Правда красавец? 8. Приятного аппетита. 9. Готовьте с удовольствием и любовью!