Мини-эклерчики "Пальчики"
Заранее прошу прощения, рецептов эклеров на сайте много, ну и я до кучи решила выставить свой. Пирожные с заварным кофейным кремом и кофейной помадкой.
Понадобится
Мини-эклерчики "Пальчики"
Масло сливочное д/теста 100г+д/крема 100г
200 г
Яйцо куриное д/теста 3шт+д/крема 1шт
4 шт
Сахар д/теста 15г+д/крема 200г+д/глазури 125г
335 г
Кофе растворимый д/крема 1ч.л+д/глазури 1ч.л
2 ч. л.
Мука пшеничная д/теста 200г+д/крема 50г
250 г
Как приготовить
Мини-эклерчики "Пальчики"
1
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, всыпать постепенно муку, перемешать и варить 2 минуты. Остудить. Вбить по одному яйца, добавить яйцо - взбить миксером и так 3 яйца. На смазанный противень выложить тесто в виде пальчиков, при помощи кондитерского шприца.
2
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки не открывать, пока пирожные пекутся. Готовые эклеры остудить. Пока пекутся эклеры, сделаем крем: яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, кофе, муку и немного молока, взбить. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, влить его в яичную смесь, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить. В остывший заварной крем вбить сливочное масло.
3
Начинить пирожные кремом, при помощи кондитерского шприца и полить горячей глазурью: смешать сметану, кофе, сахар и варить 5-7 минут. Ставим "пальчики" на холод для застывания крема и глазури. Эклерчики получаются миниатюрные, с тонким кофейным ароматом! Греем чаёк или кофеёк и угощаемся!