Мини-кальцоне с салями
Я очень люблю своего сына, и мы с ним хорошие друзья. Я люблю, когда в дом приходят гости. Не важно к нему или ко мне. На прошлые выходные к нему приезжала целая компания. Можно, конечно, купить всё готовое, но... Мам, ребята так любят, когда ты что-то придумываешь к их приезду! Т. к. приехать должны были с пятилетним ребёнком, меню продумывали вместе. Для молодёжи было решено сделать несладкую выпечку, а с расчётом на ребёнка приготовить курицу с пюре. В итоге все поглощали куриное филе с пюре, заедая пирожками, а сын цвёл от удовольствия.
Пирожки среднего размера в итальянском стиле по мотивам рецептов из журнала Просто вкусно прошлых лет (к сожалению я не вижу его новые выпуски).
Пирожки вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Понадобится
Мини-кальцоне с салями
Дрожжи сухие Саф - Момент
1 ч. л.
Рикотта или "Альметте, "Вайолет карат" "Хохланд" и т. д.
125 г
Помидор вяленые в масле
8 шт
Как приготовить
Мини-кальцоне с салями
1
Смешать дрожжи с мукой и 1/2 ч л соли. В центре сделать лунку и влить тёплую воду с оливковым маслом. Вымесить хорошо тесто. Тесто выложить в посуду, смазанную оливковым маслом и накрыть полотенцем. Дать дважды подойти и обмять после каждого подъёма. Для начинки моцареллу нарезать маленькими кубиками.
2
С колбасы снять оболочку и нарезать брусочками. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить. Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать. Смешать моцареллу, рикотту, салями, вяленые помидоры, базилик с оставшейся солью
3
Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в круг на присыпанном мукой столе. На половину теста выложить 2 ст л начинки, накрыть второй половинкой теста, края защипать. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым антипригарным ковриком. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.