Мини-киш с кабачком
Вкусные, нежные мини-киши, несомненно, украсят домашний ужин. Совершенно несложные в приготовлении, так как даже я, не слишком опытная в выпечке, справилась на ура!
Понадобится
Мини-киш с кабачком
Тесто слоеное бездрожжевое
350 г
Кабачок небольшой, молодой или цуккини
1/2 шт
Масло растительное плюс для смазки формочек
1 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
1 ст. л.
Зелень мелко рубленная, по вкусу
1 ст. л.
Специи Соль, смесь черного и белого перцев, порошок имбиря
по вкусу
Как приготовить
Мини-киш с кабачком
1
Приготовить начинку. Лук и молодой кабачок, очищенный от кожицы (у меня цуккини) нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, жарить лук и кабачок на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Вот такой кабачок должен стать, почти готовый. Добавить фарш и соевый соус, обжаривать до готовности. Посолить, если нужно, добавить специи, 1/2 ч. л. смеси перцев и порошок имбиря.
2
Начинка готова. Помидор разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. Можно предварительно снять кожицу с помидора, я этого не делала. По поводу теста. Я заказывала тесто в булочной, и оно было в виде кирпича. Раскатывала не очень тонко. Если вы берете покупную заготовку в виде пластов, то понадобится меньшее по весу количество теста. Из теста вырезать кружочки такого размера, чтобы уложить в формочки для маффинов, сделав бортики (формочки смазать раст. маслом). Моя форма на 12 маффинов.
3
Выложить начинку, сверху добавить нарезанный помидор. Взбить миксером яйца, добавить 1ст. л. тертого сыра и мелко рубленную зелень (можно зелень и не добавлять). Залить киши не до верха, немного меньше 1ст. л. на киш, присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-25 минут, зависит от толщины теста и особенностей духовки. Последние 3-5 минут запечь пд грилем чтобы сыр хорошо расплавился. Достать из духовки, оставить на 5 минут и достать из формочек. Подавать лучше теплыми, но и в холодном виде хороши!