Мини-курники на закваске

Главная Рецепты Мини-курники на закваске
Девочки предлагаю вам мини-курники на закваске. За основу приготовления теста взят рецепт от Ирины Хлебниковой. Это мои первые пироги на закваске. Тесто тонкое, хорошо поднялось, они не такие пышные, как дрожжевые. Но вкусные.
Мини-курники на закваске
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-18 12:12:32
Пользователь: grenboy
Понадобится
Мини-курники на закваске
Закваска пшеничная
50 г
Молоко
40 мл
Мука пшеничная
130 г
Соль
3 г
Сахар
3 г
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное мягкое
60 г
Филе куриное грудка
120 г
Лук репчатый средняя
1 шт
Соль
1/2 ч. л.
Смесь перцев
1/2 ч. л.
Желток яичный
1 шт
Как приготовить
Мини-курники на закваске
1
Закваску развести молоком. В отдельной миске смешайть просеянную муку, соль, сахар. В центре мучной горки сделайть лунку, влить разведенную закваску, разболтанное яйцо и замесить мягкое тесто.
2
Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить в покое минут на 20. Отдохнувшее тесто помесить 3 – 4 мин., а затем постепенно вмесить размягченное сливочное масло комнатной температуры. Тесто выложить на рабочий стол без муки и вымесить до чистых рук 5-10мин. Я вымешивала на руках, т. к. объем небольшой. Растягивая и опять складывая тесто.
3
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, округлить, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. Холодное тесто, свернуть в валик и поделить на части, у меня 6 шт. Сформировать шарик. Раскатать каждый в лепешку, не очень тонко. Выложить начинку. Фарш приготовила перед выемкой теста из холодильника. Филе куриной грудки мелко порезать. К фаршу добавить мелко порезаный лук, соль, перец. Защипнуть края, оставляя небольшое отверстие. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой или миской и убрать в теплое место на 2,5 часа.
4
За 5 мин перед выпечкой смазать пироги желтком. Печь в разогретой духовки до 200С 20 - 25 мин. После выпечки накрыть пироги пекарской бумагой и полотенцем на 10 мин.
1551,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru