Мини-пиццы "Язычки"
Мини-пиццы - это скорее даже не рецепт, а идея разнообразия домашней пицце-кулинарии. Хрустящее тесто, сочная начинка! Рецепт из разряда "Да здравствует фантазия и эксперименты"!!!
Понадобится
Мини-пиццы "Язычки"
Тесто слоеное бездрожжевое
1 пач.
Филе куриное большое, половины грудки
1 шт
Помидор свежий, маленький
1/2 шт
Орехи кедровые кунжут, по вкусу
по вкусу
Яйцо куриное для обмазки, по вкусу
по вкусу
Соль + перец, по вкусу
по вкусу
Сок лимонный по вкусу, для маринада
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Мини-пиццы "Язычки"
1
Мясо порезать мелкими кусочками/соломкой, полить соком лимона, посолить, приправить. Через 15 минут обжарить. Сыр нарезать толстыми кусочками (можно сразу на брусочки или, как я, в процессе приготовления). Помидор нарезать полукольцами. Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы стало в два раза длиннее прежнего. Разрезать на квадраты.
2
Затем квадраты соединить наискосок, слегка залепить, положить начинку: помидор, мясо, сыр. Края смазать яйцом посыпать орешками/кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 10-20 минут - в зависимости от своей духовки. Приятного аппетита!!!